完成目指して

GWに入ってから、もう3回もたけのこを茹でてます。今年は豊作のようです。先週、お気に入りのビストロでラクレットと合わせたものを頂いた時に、余りの美味しさにブルーチーズでおかわり!とのリクエストには応じて貰えたのですが、ミルフィーユを!とのリクエス*1は断られまして、
じゃあ!と自分でやってみました。

種が余り過ぎることは分かっていた為、鶉さんのスコッチ・ド・サルシッチャも…

たけのこの隙間?が狭く、味のバランスとなるとたけのこが勝ってしまったので、下部の輪切りでのミルフィーユに落ち着くのかなと思います。まだ完成ではないので、せっせとたけのこを茹でて完成を目指します。ビストロはこちらが忘れた頃に、絶対ミルフィーユを作ると思います。何年後になるのかは分かりませんが、楽しみに待とうと思います。

*1:直ぐ出してではなく、メニューの検討