つついた?

大体いつもな感じなんだけど、今年は車海老を含めた海老2種と酢れんこん生ハムはさみなどの新顔も…

陶器の方はごまめはアーモンドや干桜海老、黒ごまを入れてジャスゴーに!

栗きんとんは自家製栗甘露煮と安納芋で、仕上げにアルマニャックを使用し食べる時にも振りかけました〜!来年のことを言ったら鬼笑(おにわら)だけど、今年はどうしようかな〜(←年末のプラン)そしていつも多数のお問い合わせを頂くんだけど、何故狢のおせちはキッチリ詰まっていないのか?という理由は…狢さんは重箱の隅を突付くのが大好きだからなんですよ〜!(←えーっ?)って単に混ざったりするのが嫌だから、一段単品にするか個別に保存してるものを盛ってるだけなのだ〜!