蟹好き!
ブルゴーニュワインレッスン後に、ボチボチ予約がとり辛いフレンチへ! 味来(とうもろこし)とコンソメのジュレ、1番下には何とかクリームが…
名前忘れちゃったけど、最初はもちろんシャンパン!シャンパンは本日2杯目!ぐふふ〜!幸せだわ〜!
襟裳岬の毛蟹 フルール・ド・ナヴェ*1・エストラゴン
前に行った時も1つの目アントレは蟹でした。お店の人は蟹好き?狢さんも大好きなので、嬉しい〜!ちゃんと味噌も使われてて〇!上のかぶもトレヴィア〜ンですね〜!
そしてお肉選択者は馬フィレ肉のタルタル、サマートリュフ、6種のコンディマン
コンディマンは薬味というような意味だそうです。盛りつけも素敵でしょ?臭味はなく美味しかったそうです。
そして2皿目のアントレはオマール!帆立もついて甲殻類のソースの下には新玉ねぎのロワイヤルが…
手が込んでますね〜!お薦めはお勉強してきたブルゴーニュの白!撮り忘れ&名前も忘れちゃった〜!
そしてお口直しのソルベ
分かり辛いんだけど、白ワインのジュレの中にデラウェアが入ってて、上のシャリシャリなのがハーブのソルベです。レモングラスだったかな?とても爽やかでお口すっきり!メインが楽しみでしょ?続きは明日〜!
*1:かぶの花