蟹好き!

ブルゴーニュワインレッスン後に、ボチボチ予約がとり辛いフレンチへ!         味来(とうもろこし)とコンソメジュレ、1番下には何とかクリームが…

名前忘れちゃったけど、最初はもちろんシャンパン!シャンパンは本日2杯目!ぐふふ〜!幸せだわ〜!
襟裳岬の毛蟹 フルール・ド・ナヴェ*1エストラゴン

前に行った時も1つの目アントレは蟹でした。お店の人は蟹好き?狢さんも大好きなので、嬉しい〜!ちゃんと味噌も使われてて〇!上のかぶもトレヴィア〜ンですね〜!
そしてお肉選択者は馬フィレ肉のタルタル、サマートリュフ、6種のコンディマン

コンディマンは薬味というような意味だそうです。盛りつけも素敵でしょ?臭味はなく美味しかったそうです。
そして2皿目のアントレはオマール!帆立もついて甲殻類のソースの下には新玉ねぎのロワイヤルが…

手が込んでますね〜!お薦めはお勉強してきたブルゴーニュの白!撮り忘れ&名前も忘れちゃった〜!
そしてお口直しのソルベ

分かり辛いんだけど、白ワインのジュレの中にデラウェアが入ってて、上のシャリシャリなのがハーブのソルベです。レモングラスだったかな?とても爽やかでお口すっきり!メインが楽しみでしょ?続きは明日〜!

*1:かぶの花