2013-07-08 丸いスリッパ 粉と水と塩とオリーブオイルというシンプルな材料を、 ゴムベラで混ぜて、 室温30℃で5時間放置したらぶっくぶくに発酵! ラップの上に粉をたっぷり振って、 型にもたっぷり! ラップを持ってひっくり返して更に粉!立派に粉飾! オリーブオイルを塗ったラップを被せて、4時間放置でまたまたモリモリ! 焼きを入れたらチャパタの出来上がり〜! でもチャパタってスリッパという意味らしいので、形が駄目ですね〜!まぁ1時発酵時にも出掛け、2時発酵時にも出掛けたので、型で膨張を止めるしかなかったから仕方ないんだけど…次はもう少し量を減らして、スリッパを作ろうと思いま〜す!