丸いスリッパ

粉と水と塩とオリーブオイルというシンプルな材料を、

ゴムベラで混ぜて、

室温30℃で5時間放置したらぶっくぶくに発酵!

ラップの上に粉をたっぷり振って、

型にもたっぷり!

ラップを持ってひっくり返して更に粉!立派に粉飾!

オリーブオイルを塗ったラップを被せて、4時間放置でまたまたモリモリ!

焼きを入れたらチャパタの出来上がり〜!

でもチャパタってスリッパという意味らしいので、形が駄目ですね〜!まぁ1時発酵時にも出掛け、2時発酵時にも出掛けたので、型で膨張を止めるしかなかったから仕方ないんだけど…次はもう少し量を減らして、スリッパを作ろうと思いま〜す!