2014-10-06 ほうれんソー! ほうれん草パンを作ったことをご報告! グラハム粉をちょっと入れすぎたかな?10%で十分だった? 発酵させて、 焼きを入れて… れんしゅうがてら ソーセージ*1をいれてありま〜す! で、ほうれんソー!(セージ)法蓮草を結構入れて緑々しいのが気に入ってるんだけど、味は殆どしないことを皆様に報告&連絡し、味を際立たせるにはどうしたら良いか、相談に乗って下さる方はいらっしゃいませんか〜? 粉180g(含:ライ麦粉30g)に対して、洗う前の法蓮草を50g使いました〜!次はバターを入れてトライだわっ!また、報告&連絡するかもです。 レシピに改善の余地があるけど、覚書として… *1:イタリアのサルシッチャ