点睛欠

一昨日に引続きヘルシータルトの練習!今日は少し大き目のタルト台なので、材料を増やし調合を少し変えた。小麦粉:170g、グラハム粉:40g、全卵:45g、オリーブオイル:40g、牛乳:20g(液体は合わせて105g)、炒ってないおから:100gで、寝かす工程は同じ。200℃で20分空焼きしたものに、マッシュポテトと牛乳と粒マスタードを混ぜたものを載せて、

トマトソースとブロッコリーを載せて焼いたんだけど、その後の画像を撮り忘れな尻切れとんぼになっちまいました〜!ブロッコリーは生を使おうと思ったけど、軽く湯通しした。200℃で30分焼いたんだけど、少し固かった。トマトソースにそれ程水分がないだけに焼きを入れても柔らかくならなかった。もう少し加熱してもよかったかも…チーズを入れなくても充分美味しゅうございました。