Super KK
最近の関心事がほぼウチ・Atleti一色な狢さん。それ以外にもボチボチやることはやってます!ということで、11月上旬に届いた栗で、渋皮煮、甘露煮を作り、ケーキを作ったりという毎年恒例の栗仕事もこなしておりました。まぁ季節の定番お仕事なので、何の問題もないんだけど、ちょっとマンネリしてるような…と考えてたら、「!!!」ピンときました。
どん!
何って?なはは〜!栗の渋皮煮を栗餡で包んだ、スーパー栗きんとんでございますっ!
大きめ岸根栗を4個使用!食べ応えバッチリ!栗餡はもう少し水分を飛ばしても良かったかな〜というところですが、栗仕事に新メンバーを加えられたのは良かったなと思っております。(←自画自賛)