ゆるるるる

昨日仕込んだ湯だねを入れて食パン生地を作成!残りの材料は、強力粉:250g、ぬるま湯:170g、全粒粉:50g、砂糖:30g、バター:30g、塩:5g、白神こだま酵母:5g
水分過多でちょっと緩いッス!160gで良かったかな〜!

1次発酵で角が取れてるから大丈夫?

ベンチタイム後、整形して例の型へ…6分割したらちょっと少なく嫌な予感…

2次発酵に賭けたんだけど、頑張らせ過ぎ?しぼみかけててちょっとヤバい…

そんな嫌な予感通り残念な結果に…

今回の量だと型5個分かな〜。正方形にしようとして2次発酵で無理させちゃった。捏ねてる時は生地が艶々ですっげー良かっただけに…6個乗せても天板に空きがあるので、残った生地はその場所で型なしで焼けばいいから、次回は粉の総量が500gな配合でやろうと思います!